• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Билет в этот раз не бронировала - но попробую попасть в кино завтра.

@темы: Star Wars

23:11 

Вот здесь tvtropes даёт список фильмов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут претендовать на звание "самого худшего всех времён".

@темы: ссылка

22:37 

У меня сегодня опять был довольно мерзкий день. Решила поднять себе настроение и посмотреть "План 9 из открытого космоса".
Честно говоря, я не понимаю, почему этот фильм иногда называют худшим фильмом всех времён :nope: Да, он дешёвый, глупый и смешной - но до звания худшего явно не дотягивает. Из фильмов, которые я смотрела, чемпионом в плане "так плохо, что хорошо" является "Человек, который спас мир" - вот уж он действительно так ужасен, что восхитителен :laugh: Если же говорить о фильмах, которые ужасны без всяких "но", которые НЕ веселят своей ужасностью... ну, я думаю, это какие-нибудь "Тринадцать спартанцев" или первый фильм по Скуби-Ду. У них, конечно, нет кусков, вставленных из другого фильма, или потыренной музыки, но а)кому много дано, с того много и спросится - от этих фильмов мы вправе ожидать большего, чем от снятых за две копейки "Турецких Звёздных войн"; б)тупой юмор ВСЕГДА переносит фильм из разряда "так плохо, что хорошо" в разряд "так плохо, что отвратительно"; в)по-своему это ничуть не меньшая эксплуатация знакомых произведений, чем турецкие поделки. Но это, опять же, если говорить о фильмах, которые я смотрела - уверена на сто процентов, в мире полно фильмов гораздо, ГОРАЗДО хуже. Наверное, самым мерзким будет какое-нибудь неимитированное педофильское порно с настоящим убийством в конце - но я не думаю, что подобное вообще можно назвать фильмом.
В любом случае, даже мой скромный зрительский опыт показывает, что "Плану 9" до худшего фильма как до Китая пешком. И всё же, как ни крути, он не лишён "so bad it's good" очарования - пусть, зная о репутации фильма, я и ожидала большего. Рекомендую :vo:

12:32 

Хм, я думаю, с учётом последнего опроса, мне не стоит спрашивать, ждёте ли вы новый ЗВ-фильм. Который, кстати, в мире выходит уже сегодня! И меньше чем через неделю - в России.
По правде сказать, я и сама не знаю, чего я жду от этого фильма и жду ли вообще (это не значит, что фильм будет плохим, если что). Но в кино попасть обязательно постараюсь.

@темы: Star Wars

05:33 

из tvtropes:

"Speaking of that last point, this movie ends with "James Bond will return in... For Your Eyes Only." However, 1977 was the same summer that Star Wars was released, and every producer in the world wanted to have a space-themed hit to rival that. So, instead, they quickly scrambled together and made Moonraker since it could support a space-themed plot (it helped that "Moon" was in the title)".

Мелочь, а приятно :)

@темы: ссылка, Бонд. Джеймс Бонд, Star Wars

13:39 

KotOR всё ещё вылетает :weep3:
Может быть, хоть дурацкий опрос меня немного развеселит? Не срача ради - просто интересно.

Вопрос: Star Trek или Star Wars?
1. Star Trek  8  (61.54%)
2. Star Wars  3  (23.08%)
3. и то и другое - и можно без хлеба  2  (15.38%)
4. да ну нафиг и Star Trek, и Star Wars  0  (0%)
Всего: 13

@темы: Star Trek, Star Wars

14:26 

На Кало Норде игра, похоже, окончательно склеила ласты :umer: Блин, как обидно-то!
Самое обидное, что я не знаю, в чём проблема :lamer: А мастер приходил совсем недавно - не хочется ещё раз вызывать, когда проблемы только с играми и с клипами. Хотя, может быть, и надо.
Посмотрю ещё, конечно - может быть, и заработает ещё. Но вряд ли :bug:
Эх, а я только хотела доказать пещаным людям, что мужЫг (на самом деле нет, я предпочитаю играть за свой пол) и могу убить крайт-дракона... :dragon3: А теперь только один плюс: я буду меньше тратить время на это всё. Может быть :smirk:

@темы: Star Wars

03:43 

Эх, а я уже почти забыла, какие мерзкие в KotOR-е джедаи.
И ладно бы там были только морально сомнительные поступки Ради Дела - как вся эта история с ГГ - но нет, чаще всего эти джедаи просто не делают нихрена! Мандалорцы напали на Республику - мы не будем вмешиваться! Из-за нашей ошибки на местных жителей нападают дикие животные - плевать, пусть ГГ с этим разбирается. Ученица перешла на ТСС - пусть и с этим разбирается ГГ, даром что в галактике нет менее подходящей кандидатуры: убьёт так убьёт, туда и дорога. У нас прямо перед носом разбросаны древние и важные артефакты - нет, это всё легенды, мы не будем ничего искать! Банды мандалорцев убивают мирных жителей и похищают детей - у нас есть дела поважнее: и ничего, что этих самых жителей мы сами ставим под удар одним своим присутствием. И так, блин, во всём.
Это не "этический фейспалм", кстати говоря: не ситуация, когда автор пытается показать идеал - а получается вот это вот. Нет, авторы всё прекрасно понимают - ну да ДДГ никогда не была утопией.
И при всём при этом я всё равно на стороне джедаев. Это не тот случай, когда "светлые не такие уж светлые, тёмные не такие уж тёмные - почему я должна болеть за светлых?". Это случай, когда "можно и нужно дружить с кем угодно против здешних тёмных". Даже с такими вот джедаями.

@темы: Star Wars

23:55 

Раз уж непонятно, смогу ли я дойти до финала KotOR-а или нет в данных обстоятельствах - хоть поностальгирую о том, как проходила раньше)
Первый раз я проходила за бой-бабу, которая переубивала всех - Джухани, Бастилу, всю академию ситхов вместе с Дастилом... Не из-за жестокости, если что: просто я играла за солдата, прокачивать уровни самостоятельно толком не умела, развивала в основном боевые навыки - в итоге у меня просто была плохая способность убеждать.
Но зато второй раз я играла за мужика, который спас всех, кого мог спасти - я, собственно, и за мужика-то решила играть потому, что мне это посоветовали в плане возвращения Бастилы. Впрочем, прокаченный навык убеждения пригодился мне не только для добрых дел - куда чаще я использовала его, чтобы разводить людей и альенов на деньги :gigi: "Я хатт, замаскированный под человека, призванный уничтожить Республику" - вот уж действительно
Потом я пыталась совмещать боевой и хитрожопый аспекты - но выходило не очень. Не знаю, как пойдёт в этот раз - если вообще пойдёт.
При этом я всегда играла за светлых. Может быть, при других обстоятельствах я и поиграла бы за тёмных - но здесь, чтобы играть за тёмных, нужно ж было пнуть каждого встреченного щеночка: а это довольно неприятно и неинтересно. А ещё, говорят, для ТСС героине (или герою) нужно было убить друзей и любимого - да ну нахрен: власть в ДДГ не стоит всех этих потерь и всей этой крови - а сюжет и новые возможности не стоят того, чтобы пробираться через крайне неприятного героя, печальные вотэтоповороты и разбитую ОТР. Говорю только за себя, разумеется - я, конечно, моралофаг, но не настолько, чтобы осуждать людей, играющих за тёмных)) Особенно при том, что, как показывает моё первое прохождение, и на светлой стороне можно - а иногда и нужно - было играть весьма жестоко :smirk:
Некоторые сложные моменты я помню с первого прохождения до сих пор - Бендак Старкиллер (которого я убивала даже в самом светлом и невинном прохождении - не могла не, там прямо всё одно к одному: и деньги мне давали (как за соревнование, так и за выполнение заказа); и опыт; и не хотелось ударить в грязь лицом; и моя злоба на мандалорцев за всё, что они сделали; и то, что Бендак сам рвался на соревнование... комбо, в общем - и в плане игровых нужд, и в плане морали), ранкор (пока не поняла, как его убить, было просто полное отчаяние), испытание в академии ситхов... По сравнению с этим убивать главного босса было не так уж и страшно :) К этому моменту - даже при пропуске большей части побочных квестов - ты уже так прокачиваешься, что...
Самым обидным всегда было то, что я уже знала самый главный спойлер :-/ Но спойлеры вообще преследуют меня по жизни - с очень многими произведениями я знакомлюсь уже зная, кто кого убил и кто кому отец. К сожалению.

@темы: ссылка, take that canon, Star Wars

14:08 

В дополнение к предыдущему посту

Вылетает и вылетает :depr: До чего ж обидно...

@темы: Star Wars

00:14 

Решила вспомнить молодость и поиграть в первый KotOR. ЫЫЫЫ, как же я до сих пор люблю эту игру :crazylove: Если вы не играли - очень советую. Даже если вы не ЗВ-шник, даже если вы вообще не играете в игры - я вот очень далека от компьютерных игр и всё равно прошла в своё время несколько раз.
Разве что сейчас игра у меня иногда вылетает :depr: Дойти бы до финала...

@темы: Star Wars

08:58 

"The Spy Who Loved Me": ну вот, вот! Могут же, когда захотят! :jump:
После ужасного "Live and Let Die" и неважного "The Man with the Golden Gun" - как же я рада снова видеть хороший фильм про Бонда :vo:

@темы: Бонд. Джеймс Бонд

05:18 

Мимомысли о канонах

По моему опыту, произведения, в центре которых стоит идея, переданная через сложную систему образов, редко вырастают в супермегапопулярные каноны с огромным количеством составных частей. Произведения же, в центре которых стоит идея, выраженная просто и ясно, могут вырасти в огромные супермегапопулярные каноны - но тогда идея обычно теряется по дороге.
А лучше всего тиражируются, кажется, мир и персонажи - причём в случае персонажей неизвестно, что пойдёт в тираж: характеры героев или их функции. Это не плохо, если что - это просто значит, что функции персонажей действительно глубокие и важные.
Но я могу серьёзно ошибаться, если что.

03:15 

1) Я всё-таки связалась со знакомой, о которой писала недавно! :jump: Конечно, мы ещё можем поругаться и вообще - но сейчас я очень рада :sunny:
2) Эти две недели были безумными, не в хорошем смысле. Не значит, что за эти две недели не было ничего хорошего, или что я все две недели была на нервах - но количество безрадостных событий разной степени тяжести напрягает. Тем не менее, могло быть и хуже, значительно хуже - так что грех жаловаться.
Я не хочу расписывать подробно, потому что... боюсь сглазить? Точнее, я боюсь слишком обнадёжить себя и других, боюсь вовлечь других и знаю: мне будет сложнее, если дальше всё будет только хуже, а мне придётся ещё и объяснять это - но по ощущениям это действительно похоже на "боюсь сглазить". Всё-таки у народных поверий есть психологические основания, чего уж там!
Тем не менее, мне легче, когда я хотя бы намёками пишу о своих проблемах. Действительно легче.
3) Несколько дней назад посмотрела "Фантастических тварей", чтобы узнать, много они спёрли у "Доктора Кто" или не очень. Фильм мне действительно понравился - но, почитав отзывы, я поняла, что действительно мало что могу добавить к мнению большинства. Да - герои симпатичные, идеи интересные, Квинни лучше Тины, животные очень милые, финальный вотэтоповорот разочаровывает, магия временами выглядит странно и перевод дурацкий. Разве что главный ОТР фандома мне совсем мимо кассы - а жаль. Иногда так хочется любить что-то действительно популярное, получая большое количество одобрения и фантворчества на тему - но сердцу не прикажешь.
Разве что меня - серьёзно! - начали больше напрягать нарушения техники безопасности. Так и хотелось сказать: мужик, нельзя быть таким разгильдяем, возя с собой хренов зоопарк! Может быть, я старею.
4) Стала смотреть обзор на незнакомый мне фильм ужасов, просто так - а на меня выпрыгнул спойлер о поле ГГ! Я не жалуюсь, да и вообще этот фильм смотреть не собиралась - но подобный поворот меня действительно удивил. Решив, что мироздание намекает, я решила посмотреть другой фильм с тем же вотэтоповоротом (о котором тоже была проспойлерена - но, судя по тому, что его именем назван троп на tvtropes, о нём все проспойлерены): читать дальше.
Ну, что можно сказать... читать дальше
Как-то так :)

10:46 

Пыталась связаться с одной старой приятельницей, с которой потеряла связь годы назад - но не получилось. Грустно. Особенно грустно потому, что я, скорее всего, обидела её в своё время - хотя и не хотела: просто думала не головой и была погружена в свои проблемы.
Это реаловое, если что. Хотя в интернете прежде тоже всякое бывало - вам вот случалось всерьёз терять дружбу из-за мнения о Дарт Вейдере? Мне случалось - но мне тогда было шестнадцать) И человек, с которым я общалась, был... не очень хорош и вне его фандомных взглядов - хотя я вряд ли могу объективно об этом судить, особенно сейчас, после стольких лет. Вежливым человеком он... она, точнее - не была, это точно; но некоторые вещи люди говорят и делают не назло, не чтобы позлить людей, которые считают иначе - а потому что у них бомбит для них это важно. Я это поняла, когда - уже в другом фандоме - оказалась по другую сторону сторону баррикад и бомбило уже у меня)
А вообще, я стараюсь не ссориться с людьми из-за фандомов. Поэтому если я отписываюсь от кого-то - скорее всего, это не потому, что вам нравиться другой канон, другая часть канона, другой пейринг или другой персонаж. Если вы при этом не хамите, и если за фандомным не стоит какая-то реальная очень принципиальная разница во взглядах - мне всё равно. Если же разница есть... ну, тогда решаю по ситуации.
А вообще, не будем о грустном. Грустного и без того хватает.

21:40 

И здесь тоже хорошо сказал:

@темы: интерпретация, потырено

19:40 

Ностальгирующий критик хорошо сказал:

@темы: интерпретация, потырено

05:36 

Смотрю я, значит, Джеймса Бонда... а там Кристофер Ли! :wow2: Не ожидала :) С одной стороны, приятно, конечно - с другой, я вспомнила, почему прежде старалась не смотреть какой-либо фильм "ради актёра": потому что вместо того, чтобы просто наслаждаться фильмом, ты сидишь и думаешь "АААААА, ЭТО КРИСТОФЕР ЛИ!" :crazylove: Отвлекает...
А ещё, блин, знаете что?! Вы ни за что не поверите, если не смотрели - но создатели решили... и в этот фильм вставить Тупого Шерифа! У меня нет слов :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Но всё же "The Man with the Golden Gun" не так плох, как предыдущий фильм про Бонда - вообще, сложно быть таким плохим, как предыдущий; я искренне надеюсь, что это был единичный случай. Он был... скорее плох, чем хорош - но это была типично бондовская плохость; разве что этот фильм... меньше уравновешивался достоинствами, может быть. Но по крайней мере, сексизм, тупые ошибки злодеев и (возможно) перегруженность экшеном ждёшь, когда смотришь фильмы про Джеймса Бонда - это не внезапно выпрыгивающий на тебя расизм, который неожиданно занимает весь фильм. Не магия (вашу мать, магия в фильмах про Бонда! я всё ещё не могу успокоиться, простите)! Так что да, фильм не был хорош, но... И там был Кристофер Ли! :jump:

@темы: Бонд. Джеймс Бонд, take that canon

01:16 

В дополнение к предыдущему посту: кому-нибудь ещё кажется ироничным, что сначала Бонд нелестно отзывается о "Битлз" - а через несколько фильмов у нас главная тема от Пола Маккартни?

@темы: Бонд. Джеймс Бонд, take that canon

00:29 

"Live and Let Die": из всех фильмов про Бонда, что я пока успела посмотреть, этот худший.
Небольшая предыстория:
"On Her Majesty's Secret Service" - фильм, в котором впервые сменился актёр, играющий Бонда (без каких-либо объяснений внутри фильма); впервые сменился актёр, играющий Блофельда (без объяснения причин, опять же); женщина, которая избавляется от психологических проблем, встретив Бонда; Блофельд, который внезапно решил завязать; много тупых девушек... У этого фильма были все шансы быть по-настоящему плохим, но нет - Джордж Лэзенби прекрасно сыграл Бонда, Трейси получилась интересной, персонажи получили развитие характеров, разрывающий душу финал был сделан великолепно; так что фильм получился хорошим - хотя и не без недостатков.
"Diamonds Are Forever" - фильм, в котором вновь сменились актёры, играющие Бонда и Блофельда (при том, что внешность Блофельда была важна для сюжета); два странных гея всех убивают; Блофельд переодевается в женщину; Бонд убивает всех подряд; и вообще, всё становится откровенно фарсовым. Казалось бы, на этот раз фильм точно должен получиться плохим... но нет. Фарсовость восстанавливает равновесие Силы после печального финала предыдущего фильма, а жестокость Бонда (не совсем обычная даже для него) смотрится как никогда уместно после "On Her Majesty's Secret Service" (как и меньшее количество романов, кстати говоря). Что же до Чарльза Грея в роли Блофельда - то, хотя я больше всех люблю безликого Блофельда из первых фильмов... он шикарен! В смысле, посмотрите на него - он же как будто кот, замаскированный под человека! И это круто! Про Бонда я вообще молчу - кому-то ещё нужно говорить, что Шон Коннери офигенен в этой роли?
Что же до геев - то эта парочка была настолько безумной, что это даже не оскорбительно. ИМХО, фильм Crosses the Line Twice.
В общем, до этого у нас было два фильма, которые запросто могли получиться плохими - но неожиданно оказались хорошими. К сожалению, в случае "Live and Let Die" третий раз - алмаз :facepalm3:
Сразу оговорюсь: мне нравится, как Роджер Мур играет Бонда, и я искренне надеюсь, что следующие фильмы с ним будут гораздо лучше. Нет, дело не в Муре, а в совсем других вещах - в первую очередь, в расизме. Я не была бы удивлена, если бы всё было как в "Dr. No": темнокожий герой там суеверный, не столь компетентный, как Бонд, и он умирает - но он всё ещё положительный, хороший в своём деле и важный для сюжета персонаж, чья смерть воспринимается трагически; да и сам фильм, в общем-то, не про это. Я бы не разозлилась, если бы там были вещи, которые считаются расистскими сейчас, но казались нормальными в своё время - как когда в фильмах про Бонда азиатов играют белые актёры. Но я, блин, никак не ожидала увидеть фильм, в котором ВСЁ построено на страхе перед другим, "чёрным" миром: перед "чёрной" преступностью, перед "чёрной" политикой, перед "чёрной" религией - вуду. Только два темнокожих персонажа не были враждебными - один из них умер, другой был совершенно эпизодическим; остальные же были странными и опасными "другими" - чья раса играла важную роль в сюжете; и всё это, повторюсь, было самой сутью фильма - не эпизодом, на который можно закрыть глаза, не случайностью. WTF?
Ну хорошо, если мы всё-таки постараемся чудесным образом отстраниться от этой темы - что нам остаётся? Магия? Хренова магия в фильмах про Бонда? Мне как-то даже нечего сказать :facepalm3:
Ну ладно, может быть, было хоть что-то? Какие-то забавные моменты, например? О да: у нас были очень "забавные" моменты с Тупым Шерифом - ведь именно этого нам так не хватало в фильмах про Джеймса Бонда: Тупого Шерифа! К тому же он так "удачно" отвлекает нас от захватывающей сцены погони... :facepalm3:
На самом деле, в фильме и правда очень немного положительных моментов: это экшен - который, как всегда, на высоте; это весьма достойная актёрская игра; и это... песня. Серьёзно, песня была очень хороша :vo:
P.S. Заметьте, я даже не стала шутить насчёт бега по крокодилам - хотя аналогия напрашивается сама собой. Но ладно уж - это было даже по-своему забавно :)
Что же до аналогии, то, ИМХО, долгоиграющие франшизы - это американские гонки: в плане идей, характеров, настроения, условностей и, конечно, качества всё может меняться очень и очень сильно - и эти изменения довольно редко бывают односторонними и бесповоротными. Не верю и не хочу верить, что начиная с этого момента дальше будет только хуже.

@темы: ссылка, Бонд. Джеймс Бонд, take that canon

дневник астродроида

главная