Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Почитываю новые книги :)
Лего-ЗВ-книгу "Секретная миссия Вейдера" не рекомендую. Она может быть интересна детям... да и не только детям, которым нравится смотреть на "Звёздные войны" в антураже Лего - но куда дешевле, проще и приятнее найти на ютубе прохождение игры Лего Star Wars и посмотреть его. Она может быть интересна канонистам, которым интересно, что из старой РВ Дисней решил оставить неизменным (а таких вещей, как выяснилось, немало!) - но проще открыть англоязычную вукипедию. В общем, от этой книги мало вреда - но удовольствия и пользы тоже немного.
Про вред, кстати. В книге есть один маленький рассказик, где Палпатин клонировал себя, чтобы у него было больше свободного времени - но клоны получились не вполне нормальными, и Вейдер (об этом не говорится прямо, но ОЧЕНЬ ТОЛСТО намекается) убил их. Недобитый канонист во мне пищит от восторга - потому что да, это старая (ЕМНИП, не настолько старая, как Холидей спешл, первые марвелокомиксы или фильмы про эвоков - но точно появившаяся ещё до приквелов) идея о клонах Императора (он даже уползал таким образом несколько раз) и не вполне нормальных клонах форсъюзеров. Но вот моралофаг во мне не в восторге от всего этого. Основная аудитория Лего - маленькие дети, поэтому Лего обычно либо избегает показывать смерть, либо (как в играх - которые, кстати, уже для ребят постарше) кто угодно (даже какой-нибудь Бэтмен, который вроде как не убивает людей) может убить кого угодно - но подразумевается, что в мире Лего Death Is Cheap, а любую деталь можно собрать вновь.
Я не знаю, насколько эти подходы правильные. Наверное, с детьми можно, а иногда и необходимо говорить о смерти - но делать это нужно очень, очень, ОЧЕНЬ деликатно; и у меня язык не повернётся осудить компанию Лего за то, что она просто уходит от этого разговора. Но я за последовательность! Видеть эти двойные стандарты - "мы не будем никого убивать, но клонов можно" - действительно неприятно. В других случаях я бы, наверное, сказала: "это делает Вейдер, авторы не говорят, что это правильно" - но не в случае Лего, которая всегда так осторожна, но для клонов сделала исключение.
А ещё во мне сидит глист сноб, который говорит: "это было уже сто раз" :bayan: Даже для меня, которая а)мало чего знает, б)не против повторений - это как-то банально.
Есть ещё один рассказ, в котором завязка построена на том... как повстанцы пытаются создать наиболее неприступную тюрьму для пленных. Детям действительно нужно показывать силы добра с этой стороны?
Но не всё так плохо. Лего-иллюстрации, чаще всего, действительно хороши :vo: Плюс мне понравились некоторые моменты в рассказах - например, тот, где Палпатин играет в компьютерную игру :laugh: Мне кажется, в каноне Палыч этакий чОрный властелин двадцать четыре на семь (по крайней мере, так было какое-то время назад; произведения о его молодости не читала); да и в фаноне, говорят, у него часто слишком много пафоса - это не плохо, но почему бы хотя бы ради шутки не добавить немного обычных человеческих черт?
Плюс есть ещё общая информация о вселенной - правда со всеми изменениями я уже реально не понимаю, какой у неё каноничный статус. Ну да всё равно :)
Итог: повторюсь, рекомендовать бы не стала - но и не ужас-ужас :)

@темы: ссылка, take that canon, Star Wars

18:14 

"Кажется, я достиг днища" :facepalm3:
Помните, я писала про день странных покупок?
Вот, кстати, фотографии той самой бракованной куклы:
читать дальше
Так вот, я зашла в тот же магазин... и какой же ерунды я накупила :shame:
Дело даже не в том, что я накупила фандомных книг. Из всех фандомных вещей я выбрала самые безумные варианты! :crzfan: Из всех возможных гилти плеже - самые гилти :crazylove:
Вот книги по ЗВ. И я действительно готова была купить и другие книги этой серии, если бы нашла их на полке:
читать дальше
Но это ещё что! ВОТ что за книгу я купила по "Доктору Кто":
читать дальше
И всё-таки никто не победил ЗВ :sith: ИИИИИ победителем в номинации "фандомное гилти плеже" объявляется...
читать дальше
И это всё сделано по официальным лицензиям. И я купила это всё. Занавес :facepalm3:
P.S. И да, я СОВСЕМ не умею фотографировать :shame:

@темы: ссылка, take that canon, Star Wars, Doctor Who

13:34 

За это время у меня произошло одно по-настоящему плохое событие и одно по-настоящему хорошее. Кроме того, одно крупное событие, которое могло произойти, так и не произошло.
Ну и были ещё мелкие вещи - и радостные, и те, за которые всерьёз стыдно.
Но а)я, наверное, не хочу об этом рассказывать; б)не думаю, что кто-то захочет всё это слушать.
И я на все сто понимаю не желающих слушать. Как раз недавно загуглила интернет-обзорщиков, которых смотрю - один развёл зрителей на деньги, другой лечится от психоза, у третьего развод с женой, четвёртый разругался со всеми и ушёл... Я НЕ ХОТЕЛА ВСЕГО ЭТОГО ЗНАТЬ o__O. А ведь именно в случае интернет-критиков грань между человеком и его образом на экране очень сложно найти (хоть она и есть!), абстрагироваться сложнее всего.
РАЗУМЕЕТСЯ, я не приравниваю себя к интернет-знаменитостям. И дайри - совсем не то же самое, что ютуб. Я НЕ считаю, что писать здесь о жизненном - в общих ли чертах или подробно - неправильно; хоть часто мне - по разным причинам - и нечего написать в ответ. Но всё же... Всё же именно сейчас я не только умом, но и эмоционально на стороне тех, кто не хочет знать о моих проблемах.
*здесь должна быть фраза вроде "я в порядке" и завершающие "как-то так)" или "простите за сбивчивость" - но я так и не решила, что написать*

20:26 

Последний человек на Земле

По "Технолайзу", про Ичисе.
Осторожно: смерть персонажа, совсем немного - нагота и body horror.

Последний человек на Земле from tentacruel02 on Vimeo.

@темы: Технолайз, интерпретация, музыка

02:42 

Сегодня четвёртое мая! :jump: Четвёртое мая юбилейного года! :jump:
MAY THE 4TH BE WITH YOU
И может быть, у меня и странное представление о праздничных видео, но...

В последнее время частенько смотрю AVGNа - хотя где ретро-игры, а где я. Но не знаю, веселит он меня :) Конечно, он придурок с анальной фиксацией (я про AVGNа, НЕ про играющего его Джеймса Рольфа!) - но здесь особенности жанра. Это кажется, что базарить на камеру очень легко, и всем бы такую работу - но на самом деле всерьёз и по существу критиковать произволение, быть при этом понятным и интересным да ещё и подойти ко всему с приличной долей самоиронии ужасно сложно. И образ обзорщика здесь зависит в том числе и от вида обозреваемых произведений. Я предпочитаю фильмы и сериалы, но давайте признаем: это самый ленивый вид произведений - зрителю нужно только сидеть и смотреть (что само по себе вовсе не плохо, если что). Книги, например, предоставляют большую свободу воображения - но они и требуют больших усилий. Игры тоже предоставляют свободу, пусть и совсем другого рода - но усилий и вовлечённости они требуют огромных.
Поэтому плохие игры ЗЛЯТ. Плохие фильмы, мультфильмы или сериалы тоже злят - но всё же плохие игры злят на совсем другом уровне. Простой рассказ о недостатках игры здесь невозможен.
И если для обзорщика других видов произведений достаточно лёгкой самоиронии - то для обзоров игр нужен кто-то, кого не жалко, когда его усилия идут в никуда. Кто-то, кто злится... задорно. Нужен комедийный персонаж, над которым можно было бы посмеяться - а не серьёзный критик, оставляющий у зрителей исключительно злобу на разработчиков, воспоминания о впустую когда-то потраченных на игру усилиях и сочувствие к таким же неудачникам... иными словами - только негативные эмоции. В этом смысле AVGN действительно на своём месте :kruto:
Но меня понесло :shuffle2: Праздник всё-таки у "Звёздных войн", а не у Нёрда :) Ну, что тут скажешь: я сейчас довольно далека и от канона, и от фандома - но я всё ещё очень люблю ЗВ! Не как что-то одно - но как множество вещей: легендарные герои здесь соседствуют с маленькими людьми, юмор с трагедией, мрачность с доброй наивностью... Соединяется ли всё это в единое целое? Я не знаю - но даже если ответ "нет", это не отменяет всего хорошего.
ЗВшники пережили несогласованность канона, переписывание канона, отмену канона - но зато теперь нам уже ничего не страшно И да пребудет с нами Сила!

@темы: Star Wars, take that canon, интерпретация, потырено

23:38 

Не смотрела трейлер ЗВ, чтобы не спойлериться, но это видео таки посмотрела - и ничуть не жалею :laugh: И как я его пропустила неделю назад? :hmm: Кажется, я всё ещё слегка обижалась на HISHE из-за того, что они не сделали ничего по Лего Бэтмену...

"Do you think we'll fight Darkseid?
No I think you're gonna fight me and my mullet."
Конечно, как забыть :lol:
P.S. Вставила оригинал видео - переводы есть, но всего не передают. Но у этого видео есть субтитры, если что! :jump:
P.P.S. Что-то мне весело сегодня :alles:

@темы: Batman, Star Wars, Superman, take that canon, интерпретация, потырено, ссылка

17:33 

В дополнение к предыдущему посту

Сравнение размеров космических кораблей в фантастике стало мне интересно после просмотра этого видео от Игромания Кино:
читать дальше
Хотя кое-что в этом видео мне и не понравилось. Например, я была свято уверена, что связь разумного зонда Вояджера и боргов - чистой воды фанон. На самом деле, как оказалось, это есть в интервью Родденберри, лицензионных произведениях и шатнерверсе - так что, хотя это всё равно не канон, это и не взято с потолка. Вот что пишет мемори альфа:
читать дальше
И всё же, не буду врать - меня раздражает эта идея. В смысле - вместо того, чтобы ассимилировать технологию, борги отправили модифицированный Вояджер в космос? Зачем? Мысль о том, что события первого фильма могли привести к созданию боргов, раздражает ещё больше. Во-первых, чтобы натянуть её на канон, нужно сильно постараться - борги с самого начало позиционировались как нечто очень древнее и далёкое, а не как что-то, что было создано людьми на наших глазах. Во-вторых... Кирк создал боргов? :wow2: Серьёзно?! Даже не знаю, кого это обижает больше - Кирка или боргов :tear: В любом случае, ИМХО, тема "Кирк облажался - галактике хреново" уже была прекрасно раскрыта во втором фильме и довольно неважно - в DS9-миррорверсе, зачем ещё эта жесть?
Но я отвлеклась :tear: Есть ещё другие видео от MetaBallStudios. Вот, например, по ЗВ:
читать дальше
А вот - по треку:
читать дальше
Но на этом канале есть ещё много подобных видео :vo:
А есть ещё этот - не помню, откуда взятый - рисунок:
читать дальше
Из моих любимых канонов там ЗВ, трек, Mass Effect, Доктор Кто - но много и других :)

@темы: ссылка, потырено, интерпретация, Star Wars, Star Trek, Mass Effect, Doctor Who

21:22 

Наверное, все уже видели сто раз - но пусть будет. Интересное сопоставление размеров кораблей от MetaBallStudios:

Есть ещё подобные сравнения - может быть, выложу, но потом.

@темы: Mass Effect, Star Trek, Star Wars, потырено

21:42 

Мои любимые выпуски обзоров рекламы Ностальгирующего критика:
Второй выпуск в озвучке AsetKeyZet. "AsetKeyZet" удалили тогда же, когда удалили "Nostalgia Critic rus" и Линкару (которого, слава Богу, всё же вернули!), и я уже боялась, что никогда не услышу этих озвучек - но чувак вовремя перебазировался :dance: Очень рада, это тот пример, когда половину фана получаешь от озвучки :hlop:
Здесь упоминается Бэтмен и есть ссылка на ЗВ - но теги не за это)
читать дальше
Пятый выпуск. Перевод от Chuchuback несколько, хм, свободный - но всё равно по-своему прикольно :vo:
Для тех, кто пришёл по тегам - здесь есть реклама старой ЗВ-игры. Ещё там есть ссылка на Индиану Джонса - но я всё же решила, что для тега тут слишком мало)
читать дальше
Шестой выпуск. Я не знаю: то ли Nostalgia Critic rus взял (по договорённости или спёр) субтитры у DanielTimson, то ли DanielTimson спёр у Nostalgia Critic rus, то ли ещё что - но я точно видела эти субтитры у Nostalgia Critic rus :duma2: Впрочем, как бы то ни было, а я рада видеть эти субтитры - мне нравятся озвучки ДжоШизо, но именно в данном конкретном случае я предпочту голос Критика)
По тегам - здесь эта реклама))
читать дальше
Седьмой выпуск, как раз таки от Студии ДжоШизо))
По тегам - здесь реклама с Бэтменом) А ещё есть совсем небольшая ссылка на "Доктора Кто" - но для тега, опять же, мало)
читать дальше

@темы: ссылка, потырено, интерпретация, Superman, Star Wars, Batman

09:55 

00:11 

Христос воскресе!

22:46 

20:27 

05.04.2017 в 21:04
Пишет ElpisN:

Похоже, волшебство...
Просто зависла. Намертво. Это какое-то чудо.
radio.garden/live/monterrey/cumbias-inmortales-...
Пройдя по этой ссылке, мы услышим любое радио на планете. Просто вертите наш шарик, тыкайте в любую его точку и слушайте радио в режиме онлайн.

URL записи

@темы: потырено, музыка, ссылка

16:04 

В Петербурге взрывы в метро. Я и мои близкие не пострадали, если что.

00:14 

С днём рождения, Паталлиро! :vict:
Видео в лучшем качестве удалили :(

@темы: музыка, take that canon, Patalliro

14:11 

В дополнение к предыдущему посту

Чего-то странное с вимео :hmm: Не, я верю, что никто не захотел смотреть мой клип по "Технолайзу" - но почему он не фиксирует мои просмотры, в том числе и с планшета разлогиненные?
С другой стороны, повторюсь, если вимео и барахлит в плане количества просмотров - это ещё не значит, что клип кто-то посмотрел)) Просто непонятно всё :duma2:

03:36 

Скованные одной цепью

Клип по "Технолайзу". Осторожно - в клипе есть нагота, мёртвые тела, body horror, непонятные надписи.

Скованные одной цепью from tentacruel02 on Vimeo.
Извините за качество видео :shuffle2:

@темы: Технолайз, интерпретация, музыка

22:56 

Линкара вернулся :dance3: :beer: :tost:
Вот, оказывается, что случилось:

I am proud to report that MY YOUTUBE CHANNEL IS BACK UP! A lot of thanks have to go to Ryan Schott and Screenwave for contacting youtube and getting it all sorted out.

So what happened? Well, turns out it may not have ENTIRELY been a glitch. I wouldn’t even call it trolling. Whenever youtube changes something, it tends to run videos through the ContentID ringer again. It’s possible they even altered how sensitive the thing is. Once my channel was restored, about 25 or so ContentID claims came pouring into my e-mail. Looks like aaaall of those came into youtube at once and either automatically or arbitrarily decided, “Eh, screw that channel.” In fact, while I am typing this, I am STILL getting a few claims trickling in on any number of videos for using music or clips.

Some of these will be legitimate claims on my videos. After all, I HAVE used copyrighted clips in my content outside of that which applies to Fair Use. Some of them, though, with a cursory glance, include Longbox videos using music that I have officially purchased and licensed, so those are going to be fought first. This will be a case-by-case basis where I’ll have to decide whether it’s worth my time to fight it or just edit them and reupload them. Needless to say, though, I am VERY grateful to all of you for your continued support. This was a very stressful weekend with concerns about what I’d do over this and I’m going to do my damndest to keep the channel going.

As always, the best way to directly support me is to become a Patron, purchasing DVDs and T-shirts, but just watching the videos on youtube or here is helpful. Thanks again for everything and expect a State of the Wall post within the next few days that goes over a lot of stuff!


Ну хоть где-то справедливость восторжествовала :flower:

19:50 

Очень в тему сейчас:

@темы: потырено

04:38 

И канал "Nostalgia Critic rus" теперь заблокирован :facepalm3:
Ну хорошо, в этом есть хоть какое-то подобие смысла - там всё же брали чужие видео. Хотя, поскольку канал переводил эти видео (т.е. проделывал работу), и его аудитория была не англоговорящей (т.е. канал-оригинал ничего не терял) - это всё равно охренеть как нечестно.
Жесть на самом деле. Мне тоже осточертели жалобы на ютубе в своё время, и до сих пор немного обидно, что пришлось перебираться на вимео, где просмотров в тысячи раз меньше - но я всё же не зарабатываю на этом деньги. Я делаю клипари ради фана и даже признаю, что создатели музыки могут потерять от этого какие-то деньги - другое дело, что создатели видео получают только бесплатную рекламу и виддеров же за эту рекламу травят. Но обзорщики-то действуют строго в рамках закона! Они имеют право использовать фрагменты фильмов в целях критики. И они никак не спамят и не "вводят пользователей в заблуждение" - или в чём их там обвиняют. Но кому какое дело, да?
На самом деле, вполне возможно, через несколько лет интернет-обзоры как жанр и сами бы... ну, не исчезли - но им бы пришлось нелегко: во-первых, потому что адблок; во-вторых, потому что перепроизводство; в-третьих, зрители ведутся на интернет-рекламу с каждым днём всё меньше - и рекламодатели, возможно, перестанут вкладываться в таких масштабах. Да и клиподелам-любителям будет нелегко - вопрос времени, когда правообладатели погонят нас и с вимео, и с других (кто на что перешёл) сайтов (например, с киностока, на который я перешла сначала, погнали уже давно). И это я даже не говорю про проблемы, которые могут возникнуть у виддеров в России - от "пропаганды" до проблем с налоговой. Зачем так стараться приблизить то "счастливое" время, когда нам будет совсем сложно дышать?
Может быть, я чего-то и не понимаю - но меня уже понесло, извините. Говорят, многие фикрайтеры пишут, потому что не могут не писать - я же не испытываю никакой потребности в фикрайтерстве, но мне сложно не делать клипы. И мне действительно нравится смотреть обзоры. В данных условиях... видимо, мне не повезло.

дневник астродроида

главная