Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Когда-то давно я хотела написать про трэшовые произведения, которые читала в детстве - но как-то не сложилось. Может быть, ещё напишу когда-нибудь - но потом.
Но эту сказку я просто не могу обойти стороной. Помните, я писала про царевну, которая заставляла царевича целовать корову под хвостом? Так вот, я нашла эту сказку - и какая же это жесть :horror2:
Ну, то есть как: читать во взрослом возрасте и хотя бы немного понимая контекст - норм. Сегодня я воспринимаю это как "это инициация, это похоронные обряды, а это мужские дома - ух ты, какие древние представления, круто-круто-круто!" Но вот когда я читала это в детстве... :wow2::
Безногий и слепой богатыри.
Я, прежде всего, про первый вариант сказки - но второй и третий тоже хороши :buh:

@темы: ссылка

18:28 

Линкару удалили с ютуба :depr:
Впрочем, скорее всего, это просто глюк, и всё восстановят. Вот как пишет сам Линкара:

Sooo, yeah, many people may have noticed that my youtube channel is gone, removed without warning, strikes, or explanation. The best they sent was that I had “violated youtube guidelines which prohibit spam, scams, or commercially deceptive content.” Best guesses at this point is either a glitch in the system, false flags by trolls, or someone at youtube took me seriously when I continually joked that I was the greatest scammer ever by giving people what they actually paid for. But most likely just a glitch.

As it happens, there is currently no actual explanation. This has happened to other channels before, most notably I Hate Everything, who came up with a solution or two that MIGHT work, but for now Screenwave is contacting youtube to try to have this all sorted out. They apparently have had luck with this sort of thing before and HOPEFULLY everything will be back to normal soon (and of course this happened at the start of the weekend, so it’s possible we won’t get this sorted until at least Monday, but we’ll see).

In the meantime, all the Screenwave embeds SHOULD be functional if you want to watch old material. I am also finally setting up a Vid.me account and I am proceeding with work on the next episode. I’ll try to keep people updated on this as best as I can and I apologize for the inconvenience.


В любом случае, всё есть здесь.
P.S. Сама я не смотрела, конечно, ВСЕ эпизоды AtFW или даже большую их часть - но посматривать иногда было приятно и интересно, особенно когда Линкара рассказывал о происхождении супергероев. Так что надеюсь, всё будет хорошо.

@темы: ссылка

02:49 

Извините, но... могла ли я не посмотреть аниме "Технолайз", увидев такое его описание?
Made by the same team that produced Serial Experiments Lain, Texhnolyze is often considered to be one of the strangest and darkest anime ever made.
Вообще, одной только фразы "Made by the same team that produced Serial Experiments Lain" было достаточно, чтобы моя реакция была такой:
читать дальше
Впрочем, я не была уверена, что аниме мне понравится. Нет, я не боялась, что создатели скатились - хотя и не стыдно скатиться, когда ты создал "Эксперименты Лэйн"! - я боялась, что всё будет настолько странным, что я просто не пойму ничего. Боялась я и Darkness-Induced Audience Apathy. И вот сейчас я посмотрела аниме - и, может быть, я и удивлю сейчас всех смотревших, но... не такой уж у него и Downer Ending.
Но для того, чтобы объяснить это, мне придётся залезть на территорию буддизма - религии, о которой я знаю действительно мало. Я легко могу ошибиться - но другого способа объяснить я просто не вижу. Поправки принимаются, разумеется.
спойлеры и поиск глубокого смысла
Рекомендую ли я это аниме к просмотру? Скорее нет, чем да. Я не считаю, что на свете существуют произведения "для всех", которые нравятся всем и всегда - но в данном случае звёзды должны уж слишком удачно сойтись, чтобы и с персонажами вы смирились, и с моралью были согласны, и образный ряд был бы вам близок... Но плохое ли это аниме? Нет, и если отнестись к нему со вниманием - не обязательно полностью соглашаясь, но с уважением! - можно найти много интересного.
Впрочем, если бы кто-то здесь прислушивался к моим рекомендациям, вокруг меня были бы одни фанаты "Лэйн" и "Паталлиро")) Просто мысли вслух, как обычно.

@темы: ссылка, Эксперименты Лэйн, Технолайз

18:40 

Мы сыграли! :pozdr3: :surprise: :tort: И, в общем, это моё :shuffle2: :shuffle2: :shuffle2::

И хотя я, прямо скажем, не считаю, что это мой самый лучший клип (если он вам понравился - не обижайтесь, пожалуйста!) - но всё же... как приятно было снова сделать видео по Patalliro после стольких лет! :jump: И даже приятно было снова выложить его на ютуб - я уже много лет как перешла на вимео из-за проблем, связанных с авторскими правами (кто выкладывался на ютубе, меня поймёт :spriv: ), а тут просто молодость вспомнилась :)
Вообще, я никогда не думала, что буду играть на ФБ или ЗФБ - пришла только потому что ПАПАН-ГАПАН КТО УБИЛ ПЕТУШКА РОБИНА - но всё оказалось не так страшно :) Всем огромное спасибо!
P.S. Моя ачивка :)

Именно я попросила, чтобы она была такой - очень точно отображает мой вклад в команду :shame:

@темы: ссылка, музыка, интерпретация, Patalliro

20:23 

Я тут наткнулась на эту ссылку... Знаете, супергерои в ситуациях, напоминающих о BDSM, не такая уж и редкость. На моём любимом сайте есть даже тег, посвящённый, прежде всего, связанной и скованной Чудо-женщине. Супермен тоже - моими любимыми примером является этот, с Суперменом и президентом Эйзенхауэром)) В картинках по первой ссылке полно достаточно нейтральных примеров... но, буду честна - самые первые примеры вынесли мне мозг o__O То есть, когда я первый раз увидела эту обложку...
читать дальше
...я была на самом деле не уверена: действительно ли это настоящая обложка или кто-то умело сфотошопил картинку? А я видела МНОГО странных обложек.
Так что я решила скачать и почитать - или хотя бы пролистать - комикс с обложкой выше и с этой обложкой; а заодно с этой и с этой - с наказаниями Супербоя. Просто чтобы узнать, что там на самом деле :bdsm:
Часто говорят, что Серебряный век комиксов был очень глупым и безумным - не то что более приближенный к реальности и к реальным проблемам, психологичный Бронзовый век и всё ещё безумный, но менее детский и более мрачный век Золотой. Так вот - ни одна из четырёх обложек не относится к комиксам Серебряного века. НИ ОДНА. Обложки с женщиной, которой Супермен целует обувь, и с ковбоем относятся к комиксам Бронзового века, а бедный Супербой - к Золотому.
Есть, правда, ещё одна вещь, которую нужно упомянуть - в те годы обложки комиксов рисовались людьми, не имеющими к авторам комиксов никакого отношения. Авторы комиксов должны были выкручиваться как могли, придумывая рассказы к обложкам. Но знаете, я сейчас почитала эти рассказы и могу смело сказать: по уровню безумия авторы недалеко ушли от этих художников :alles:
Первый комикс
Второй комикс
Третий комикс
Четвёртый комикс
Вот такие вот они, старые комиксы - местами смешные, местами нелепые, но иногда при этом вполне себе ничего ;-) Как-то так :)

@темы: ссылка, потырено, take that canon, Superman, Star Wars, Star Trek

19:16 

1. У меня сегодня был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжёлый день. Всё в порядке - насколько это возможно в данной ситуации - но нужно отдышаться.

2. Есть у меня две песни, которые чётко связаны - одна с хорошим, другая с не совсем - событиями жизни. Никакого отношения к содержанию песен или к моей оценке - просто так получилось) Ассоциации связаны с обстоятельствами, в которых я их впервые услышала.
Та, что с не совсем:

Прослушать или скачать Scissor Sisters Fire With Fire бесплатно на Простоплеер
Та, что с хорошим:

Прослушать или скачать The Beatles Girl бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

10:03 

Не в тему предыдущего поста - в докторорассказе всё нормально - а просто подумалось: может ли в фантастическом произведении социальное не сочетаться с фантастическим?
Просто, например, у меня именно такие впечатления остались от "Головы профессора и Доуэля" и "Человека-амфибии" Беляева - но я читала их очень, очень давно. Может быть, если бы я их перечитала, я бы думала иначе - но сейчас мне вспоминается именно ощущение несоответствия. В смысле, идея головы, оживлённой без тела, до смерти пугает - но от этого страха довольно сложно перейти к страху перед прогнившим капиталистическим обществом. И если бы именно перейти - как в "Экспериментах Лэйн", где разные уровни страха накладываются один на другой - иногда эти страхи просто... сосуществуют. А это странно. Нужно приложит немалое усилие, чтобы испугаться социального наравне или больше, чем абсолютного бессилия мёртвого перед живым.
А в "Человеке-амфибии" всё ещё хуже, потому что безумный учёный там - положительный персонаж. И нам нужно не просто преодолеть страх перед ним и понять, что настоящие злодеи совсем другие - подобный разворот на сто восемьдесят градусов мог бы быть вполне себе крутым - а... ну, например, закрыть глаза на проблему согласия и несогласия. Учёный много говорит о том, что не нужно бояться "пойти против природы" - но вот на такую деталь, как согласие, он обращает довольно мало внимания, даже если это отчасти оправдано с учётом обстоятельств.
Или это так и задумывалось? Игра с цензурой и одновременно игра с читателем, который должен вынести своё собственное суждение? Ну извините, тогда я слишком тупа для таких сложных схем. Да и для цензуры не обязательно было так сильно выделять социальное.
Но, повторюсь, если я перечитаю, моё мнение может сильно измениться. И вообще, это просто мысли вслух. Мне ОЧЕНЬ не хочется заниматься делом))

23:20 

Всё-таки прочла рассказ Филипа Рива "Четвёртый Доктор: Корни зла".
И чего, спрашивается, я его столько времени откладывала? Вполне себе неплохой рассказ, в духе - и с умело потыренными сюжетными находками - эры Четвёртого. Явно победил предыдущий рассказ в номинации "самый стандартный" - хотя это и не лишило его стандартного для эпохи безумия)
Другое дело, что сказать об этом рассказе как-то особо нечего. Он хорош - вот и всё.
Дальше буду читать уже только тогда, когда досмотрю эру Пятого. Эру Пятого я досмотрю, когда досмотрю Бонда. А Бонда я досмотрю, кода получится) Извините :shuffle2:

@темы: Doctor Who

09:02 

Я сейчас изобрету велосипед и открою секрет Полишинеля, но "Кукушка" - очень хороший фильм.
Пересматривала его недавно. Поняла, что если мне когда-нибудь понадобится объяснить, что такое романтизм, я просто буду показывать этот фильм. Ну серьёзно: дикари в гармонии с природой, одухотворение природы, порочный мир человеческого общества, превосходство мистической составляющей религии, ирония, национальная составляющая языка, диалогичность, неоднозначные и полные страстей герои, превосходство эмоционально-чувственного над рациональным... С одной стороны, романтизм меня не во всём радует, особенно в таком концентрированном виде. С другой... хрена с два я сегодня увижу ещё один такой фильм! Где ещё я найду отечественный фильм о войне, где акцент был бы полностью на "война - зло", а не на "наши врезались не нашим"? Где ещё я найду отечественный фильм о женщине, которая просто хочет секса - но при это не сексуализирована в обычном смысле, не зла и не зависима? Где ещё я найду наш фильм о малом народе, в котором главную роль играла бы представительница этого народа, весь фильм проговорившая на языке этого народа? В другое время, в другом месте и при других обстоятельствах это был бы просто нормальный, несколько даже спорный фильм - но здесь и сейчас это просто шедевр. Без преувеличения :hlop:

17:23 

Поскольку а)это в тему сегодняшнего праздника; б)это в тему моих недавних постов; в)мне всё ещё очень нравятся обзоры Линкары, и обидно, что они теряют популярность - история происхождения Супергёрл!

@темы: Superman, интерпретация, потырено

02:32 

Итак, как можно ввести женскую версию персонажа?
читать дальше
Как-то так.
P.S. Это, наверное, последний пост на тему. И хорошо - а то меня понесло, а мозги уже совсем не варят)

00:56 

И теперь пост о Distaff Counterpart.
читать дальше
Это если говорить в общем) Но очень много зависит и от того, как именно будет введена фем!версия персонажа. Но об этом - следующий пост.

@темы: потырено, интерпретация, Batman, Superman, ссылка

22:53 

Как и обещала - более подробно и с рассмотрением всевозможных "но") Этот пост - о христианских аллюзиях. Второй пост будет о Distaff Counterpart: я девушка и а)мне проще писать об этом, чем об изменении расы или ориентации персонажа; б)я в большей степени чувствую себя вправе писать об этом.
читать дальше

@темы: Superman, ссылка

13:54 

Мне всегда было приятно слышать истории о том, как в Африке Христа изображают темнокожим, а в Азии - азиатом. О национальных традициях в храмовой музыке и архитектуре, в обрядах. Это радовало меня, потому что это означало: для этих людей религия стала в какой-то мере своей. Люди, которые живут по-другому, всё же считают важным то, что считаю важным я: это приятно не только потому, что ты находишь хотя и не логическое, но психологическое подтверждение своей правоты - если бы вера работала так и только так, от неё бы уже ничего не осталось - а потому, что ты делишь радость и надежду с этими людьми. Звучит пафосно, но это правда - тебе нравится делить радость с другими.
Кроме того - независимо даже от религиозного аспекта - есть какое-то величие в историях, которые могут рассказываться в разных декорациях, но не меняться по своей сути.
И знаете, я постепенно стала смотреть таким образом и на христианские аллюзии в произведениях. Было время, когда это казалось мне кощунственным - но сейчас я думаю: если история пересказывается с участием хиппи, девочек, инопланетян, компьютерных программ и роботов из космоса - значит, эта история по-своему актуальна! Не обязательно именно в смысле веры - далеко не все авторы, использующие христианские аллюзии, действительно верят - но хотя бы в смысле истории. В смысле языка, на котором разговаривают.
Конечно, есть ещё много "но". Это не всегда бывает уместно - не только с религиозной точки зрения. Наверное, это может раздражать представителей других религий, агностиков и атеистов - но, с другой стороны, я была на их месте, когда искала в произведениях аллюзии на другие религии: и это не раздражало меня, мне было очень интересно. И я не считаю, что это непременно ограничивает персонажа: ё-моё, Сиско в DS9 начинал как аллюзия на Пилата и закончил как аллюзия на Христа - и всё равно остался более чем самостоятельным персонажем!
И, думаю, это объясняет, почему мне нравится, когда другие, не связанные с религией, но интересные мне истории пересказывают в разных декорациях. Я не понимаю всех этих людей, которые жалуются "ах, этот персонаж теперь чёрный/женщина/гей - разрушили любимую историю!". Случаи, когда подобное может быть неуместно, действительно есть. Но когда люди бесятся от самого факта, что история глубже, чем кажется, и проходит проверку временем...
Я могу написать на эту тему более подробно, рассмотреть все "но" - но у меня, к сожалению, сейчас не очень много времени. Поэтому голосование: если это интересно - может быть, не сразу, но будет ещё пост... или несколько постов) Если неинтересно - ну, значит, неинтересно) У меня, в конце концов, ещё Бонд не досмотрен, "Доктор Кто" не досмотрен и вообще куча всего - да ещё и, повторюсь, времени сейчас не очень много.

Вопрос: продолжение темы
1. нужно  5  (100%)
2. не нужно  0  (0%)
Всего: 5
22:48 

Что-то вспомнилась эта песня - и теперь не отпускает:

Cкачать Ляпис Трубецкой В Платье Белом бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

17:33 

Думала о том, как именно "Эксперименты Лэйн" пугают. Это ведь не гуро - за исключением пары кадров, в аниме нет ничего кровавого. Это не страх, что на персонажа кто-то выпрыгнет и нападёт - подобных эпизодов очень немного, и, чаще всего, они не оборачивались реальным нападением; наоборот, эпизод с убийством девочки деконструирует подобный страх.
Зловещая долина? Да, но мне кажется, зловещая долина здесь - лишь частное проявление самого страшного: странности. Ужас "Экспериментов Лэйн" построен на странности - именно на странности самой по себе, не на том, что кто-то странный что-то с кем-то сделает.
Я ведь не шутила, когда писала, что один из самых страшных для меня моментов всего аниме выглядит так: в клубе появляется девушка, нам показывают сначала её юбку, потом грудь, потом лицо в противогазе. Никто ни на кого не нападает, никто никому не угрожает - но это страшно, потому что этого не ждёшь. Даже так: это страшно потому что ждёшь не этого. Гештальт не сложился, у нас вырвали почву из-под ног. И это нужно как-то осмыслить.
И уже когда начинаешь осмыслять это чисто биологическое "так не должно быть", находишь "так не должно быть" на других уровнях. Чаще всего либо сразу за подобным эпизодом происходит что-то, пугающее социально - либо социальное содержится в самом эпизоде. Девушка в противогазе предлагает парню наркотики, например. Или уже в упомянутом эпизоде убийства девочки: парня преследует нечто в образе девочки с искажённым, нечеловеческим лицом - он стреляет... и это оказывается просто ребёнок, вся чудовищность которого - только бред. "Так не должно быть" вышло на социальный уровень.
Но и не только социальное - "так не должно быть" присутствует на онтологическом уровне. Страшно видеть чьё-то тело и не видеть лица, потому что страшно быть обезличенным: и не только обезличенными социально, когда другие видят твоё тело, но не тебя - страшно самому потерять себя. Страшно, когда кто-то не может отличить фантазии от реальности: но не просто потому, что люди, потерявшие эту грань, способны на преступление - а потому что где она, это грань? И я не притягиваю за уши: всё аниме именно об этом - о девочке, потерявшей собственное "Я" в мире, где разрушена грань между реальностью и фантазией.
Мир вывихнул сустав - и с помощью пугающей странности мы сначала это чувствуем, а потом и осознаём.
P.S. Всё слишком уж мрачно. Если будет время, следующие посты будут про что-то более позитивное - вроде Бонда или Джимми Олсена. Если не будет... ну значит не будет) Значит, скорее всего, будут те же посты - но уже потом)

@темы: Эксперименты Лэйн

15:49 

03:43 

И я отмечу введение тега этой рекламой :laugh:

Её смотрел Ностальгирующий критик в одном из своих обзоров рекламы (если хотите - найду в каком, но напишите), но я сначала увидела саму эту рекламу - и недоумевала, откуда взялись некоторые шутки в комментариях :) Хотя мой любимый комментарий звучит так:
(от ryanwoods91)
@slave2moonlight Because if Superman did that, he'd have to give in to other, more extreme demands Luthor makes. See, once you give in to one, the cycle starts. Sooner than you know it, Lex will have the entirety of Ma Kent's cookbook. What do you suppose we do then? lol

А ещё, конечно, вспоминали это страшное преступление Лекса Лютора :laugh: Это канон, кстати говоря.

@темы: ссылка, take that canon, Superman

02:59 

Знаете, мне, наверное, нужно завести тег для Супермена - а то без него уже становится неудобно.

@темы: Superman

02:49 

Last Friday Night (с). TheFiendishBeatleBug

Ловлю себя на том, что всячески откладываю чтение четвёртого рассказа из сборника. Причём это не страх, что Доктора не поймут, покажут не так, как я ожидала, и всё испортят (как я боялась в случае Второго, но мои страхи, к счастью, не оправдались) - это страх, что Доктора покажут не так, как я ожидаю... и будут правы. В общем, "я и мои тараканы", часть 100500.
Чтобы временно заполнить пустоту от отсутствия докторопостов - вот хороший клип TheFiendishBeatleBug :vo: Как раз про Четвёртого:

@темы: потырено, Doctor Who, музыка, интерпретация

дневник астродроида

главная