tentacruel02
Я посмотрела "The World Is Not Enough" - последний фильм про Бонда, где Кью сыграл Десмонд Ллевелин.
Не хочу сказать ничего плохого о новых Кью - может быть, они будут прекрасны. Та же Денч!М пока нравится мне больше, чем все её предшественники - хоть я и испытываю тёплое чувство ностальгии к Бернарду Ли. Но с Кью Ллевелина случай особый. Ллевелин играл Кью с шестьдесят третьего по девяносто девятый - и он был связующим звеном практически всех бондофильмов.
Наблюдать за отношениями Кью и Бонда было по-настоящему весело - Vitriolic Best Buds во всей красе. Но когда в "Licence To Kill" Бонд остался один и вне закона - именно Кью пришёл к нему на помощь. Вот уж действительно: друзья познаются в беде!
Даже трешовость фильма "Live and Let Die" для меня подчёркивает тот факт, что там не было Кью. А ведь я не полюбила персонажа сразу - Бартон!Кью, при всём уважению к актёру и к роли, настолько испортил мне первое впечатление, что и на Кью Ллевелина я долгое время смотреть не могла. А теперь не знаю, как буду смотреть без него.
Знаете, у меня есть безумная теория насчёт персонажа. Поскольку он кью, его либо лишили способностей и изгнали на Землю в наказание за что-то - либо он сам ушёл, как родители Аманды. Но когда знакомый нам по треку Кью ушёл троллить поней, континууму понадобился новый главный по людям. Сначала Кью, конечно, всячески отказывался - в континууме слишком скучно, не то что в МИ-6! Но кью начали очень-очень просить (потому что кто же лучше него знает людей!) - и он согласился: он всё-таки был добрым чел... существом) Правда с условиями: во-первых, кью должны были позаботиться о его семье (внуки у него были, он об этом говорил в фильмах). Во-вторых, континуум должен был прислать в МИ-6 другого кью - а то эти земляне того и гляди устроят чего-нибудь, а уж Бонд так особенно.
Так что Кью теперь где-то в кью-континууме - следит, чтобы борги не пришли на Землю слишком рано и вообще)
Слишком безумно? Ну, это ОПРЕДЕЛЁННО не так безумно, как то, что Кью просто взял и ушёл на пенсию (как нас в том пытались убедить)! Как и сам Ллевелин - он не собирался уходить из бондофильмов... и не ушёл до самой своей смерти. Светлая ему память :candle2:

@темы: Star Trek, Бонд. Джеймс Бонд, ссылка